Молодых архитекторов России приглашают создать проекты памятников, которые отразят трагедию мирного населения в годы Великой Отечественной войны.

30 марта стартует Всероссийский студенческий архитектурный конкурс «Без срока давности. Минута молчания».

Организаторы конкурса предлагают студентам профильных вузов включиться в разработку нового архитектурного языка, который отразит события Великой Отечественной войны, геноцид мирного населения на оккупированных территориях глазами молодого поколения. Подготовить эскизные проекты памятников могут как отдельные авторы, так и творческие коллективы молодых архитекторов в возрасте от 18 до 35 лет.

Тема конкурса возникла неспроста. По словам ответственного секретаря Поискового движения России Елены Цунаевой, в регионах, переживших оккупацию, практически нет монументов, посвященных тем событиям.

«Участники поискового проекта «Без срока давности» исследовали более 20 регионов, которые в годы войны были оккупированы нацистами. Мы выяснили, что в местах преступлений против мирного населения, местах массовых захоронений практически нет монументальных памятников, которые бы отражали эту трагедию», — пояснила Елена Цунаева.

Узнать все подробности и подать заявку на участие в конкурсе можно на сайте — http://minuteofsilence.tilda.ws/ http://rf-poisk.ru/news/10348/

Поделись этим!

Комментарии

Добавить комментарий